Рояль в гостиной у окна

Ольга Манушенко
Рояль в гостиной у окна,               
Оплыли гаснущие свечи,               
Была готова тишина               
Заполнить дом, но в этот вечер   
               
На звуки падали слова,
Минуты исчезали в вечность,
С собой мелодия звала
В тот горний мир, где бесконечность.

Сливалась с музыкой луна
И аромат пьянящий сада,
Реки чуть слышная волна,
Лугов вечерняя прохлада.

Скользила тонкая рука,
Срывая звуки с клавиш длинных,
Лучи сбегали с потолка,
Касаясь рам картин старинных.

И оживали дам глаза,
Струились локоны на плечи,
На шее юной -  бирюза
И платье синее, как вечер.

Вторая - в платье золотом
Кружилась в танце по паркету,
Заполнен музыкой весь дом,
И льются в сад потоки света.

Та музыка была судьбой,
Смеялась, плакала и пела,
Звала, манила за собой
Достигнуть высшего предела.

Затихла музыка, луна
Сияньем заменила свечи.
В дом возвратилась тишина,
Благословляя этот вечер.