Икар

Настасья Булахова
Измученным взором окинув пожар,
Ты падал, но знал то, что раньше не знал...
Ты столько веков на полет вдохновлял,
Трагичный романтик, успешный Икар.
Ты видел светило в порочной близи,
Как раньше никто и не вообразил,
И в миг, когда воск по телу стекал,
Бы ли ты так счастлив, как жаждал Дедал?
Мечтатель веками терзал твой пример:
"Вот - бросивший вызов судьбе или тьме,
Он ярко пылал и так быстро сгорел,
Но вечную память оставить успел."
Успешен ли был романтичный Икар -
У каждого есть свой ответ.
Солнце все там же, жесток его жар.
Свободы в нем только нет.