Если мы не слышим

Влад Сумарок
Природа в нас не видит божества…
Природа, нас, подсказывая, учит…
- Телеги скрип – дорожные слова!
По крышам и аллеям плачут тучи!

Медведь «грохочет» - чти его бытьё!
Шурует ветер – парус подымай-ка!
Ручей мани’т – попробуй питиё,
Лицо умой! Горланит в небе чайка –

С улыбкою, маши ей в след рукой,
Не надо ни оружья, ни обиды!
Звенит пустыни жарящий покой…
Скала свои рассказывает виды…

Природа в нас не знает божества:
То дарит опыт, то прощает сирых…
Но, если, мы не слышим те слова –
Нужны ли мы,
глухие напрочь,
миру?!


28.08.2021