Воин

Владимир Энн
Шаги по стеклу облаков,
Идущий во мраке солнца,
Тысячи слов в голове,
Живи, если сердце бьётся.

Кто ты на этом пути,
Странник, охотник, учитель?
Но снова день ото дня,
Ты носишь потрёпанный китель.

Ещё ты не понял скорей,
Что мнёшь ты цветы под ногами,
Ты воин, чёрт побери,
Но на глазах со слезами.