Мы были героями горой

Владимир Энн
Иногда рвётся там, где покрепче;
На хребтах самых преданных гор
Рвутся с треском калёные звенья,
Шапки снега летят в косогор.

Да мы знали что этому быть,
Что изменится контур вершин,
Но никто никуда не свернул,
До багряных гроздей из рябин.

Мы смотрели сквозь вьюги и шли,
Обжигаясь душой от тех фраз,
Но мы веяли, веяли, жгли..,
То сближаясь, то вновь расходясь.

Но случается - дружбу хоронят;
От усталости пыток прощать,
Кто-то снова куда-то уходит,
Свою гордость упрямо спасать.

При себе своя правда у нас,
Но признаюсь - твоей быть сильней.
Мы когда-то курили в подъездах
И плевали на мнения людей.

У нас не было вверенной даты,
Расписания дней годовщин,
Место встречи - выбор спонтанный,
А прощались в закатах витрин.

Устремились навстречу друг другу,
Ледоколы из общих надежд,
Но разбились они. Только зубы,
Разорвали внутри её нежь.

Сговорились тогда звёзды свыше
Или кто-то возглавил контроль -
Не простились.., но каждый воспринял,
Что последняя съедена соль.

Прорастают морщины сквозь годы,
Помнить нам те хребты павших гор,
Но случается - дружбу хоронят,
У подножия несказанных слов.