По норам

Владимир Энн
Нас разбросало в тюрьмы своих нор,
За редкой живой встречей - ничего,
Взахлёб погрязли в мире цифровом,
За занавеской жизни под окном.

Себе придумали там социум и всё,
Зачем пытаемся стремиться в это дно?
Ведь там не видно толком ничего -
Ни душ, ни глаз - сплошное решето.

Закрытые вот только от себя,
От всех суждений что же за тропа,
Где лайкой майнится огромная река,
И в этом вот движение бытия?

А вы понюхайте как он сейчас поёт,
А вы послушайте как он всегда рисует,
Нажмите блокировку в темноту,
Тогда и свет от каждого исходит.

На разных полюсах всегда живём,
Скулим о неизбежности конца,
Но от экрана оторваться - никогда.
Вся наша жизнь, лишь пикселей возня.