Девичьи слёзы

Владимир Энн
Вот опять растекаются слёзы
По щекам оставляя всю соль,
Расплетаются девичьи косы;
Снова я причиняю Вам боль.

Упрекать Вам не стоит себя
И искать междометия в числах
И по звёздам не стоит гадать,
Не найти Вам решения в мыслях.

Хворост только новых вопросов
Буреломом в Вас встанет стеной,
Это я ведь придумал искусы -
Мутный разум с больной головой.

Но простите если возможно,
Я и правда пытался любить,
Я был честен без подоплёки,
Мне ли это Вам тут говорить?

Не от злости или от скуки
Я теперь от всех ухожу;
Просто как-то сломали мне руки,
Веру в сердце и души кутерьму.

Я как Вы, тоже жажду удачу,
Верил даже в судьбу тут с одной,
Но повторно всего поломали;
И страдаете Вы тут со мной.

Вы не тратьте попусту время,
Понял я - мне лечения нет;
Да я помню, что детей Вы хотели,
А я взял и Вам выключил свет.

Вы найдёте себя в моих строках,
Знаю я, не забудете дней;
Не смотрите Вы тут так жестоко,
Я ведь умер и родился поэт.

С этим всем мне и быть одиноким,
Не мечтать как умел я любить;
На коленях прошу я у Бога,
Чтобы Вы продолжали светить.