Наш Бирикчуль

Меркулова-Алексеева Наталья Алек
В мире нет длинней деревни, чем родной наш Бирикчуль.
Удивляются все люди протяженности твоей.
Растянулся по ложбине и улёгся как "куркуль".
Скован ты с боков горами, но разросся как "буржуй"!
Вот ты к речке опустился, да и спрятался в кустах,
Снова в горочку поднялся и укрылся там, в горах!
В мире не красивей места! Здесь бы город заложить?
Хоть и видимся мы редко, дольше хочется пожить!
За клубникою сходили и уселись на пенёк,
С горки дом свой увидали, из трубы идёт дымок!
Загрустила вся "деревня" хоть молодёжи много.
Как не стало леспромхоза, нет им всем работы.
У пивнушки"сабантуй", летом и зимою,
В "дискотеке" поднимают драки с перепою.
Быстро старятся домишки, новые построят,
Много брошенных стоит,-вот это беспокоит!
Летом "мишки" посещать стали перелески,
Глухариные тропинки исчезают резко.
Развелось в лесу лосей, воду пьют они с ключей.
Куропатки прилететь могут и во дворик,
Снегири у нас сидят часто на заборе.
Наш "серебряный" родник зимой не замерзает.,
Очень весело поёт, устали не знает!
Оживёт весной природа , дождём сгонит с леса снег,
Ручьи, реки наполняя, ускоряют жизни бег.
Ярче солнце засияет, лето быстро прилетит,
Удивит цветами лес, подарит вам ягод,вкус их всегда сладок!