Скоро осень

Любава Белькова
Дождь стучит мелкой дробью по крыше,
Ускоряет осенний приход.
Песни лета всё тише и тише…
Грусть на сердце, скромнее восход.

Дождь по крыше стучит, джаз играет,
То сильнее, то глуше поёт,
Чувства бодрой струёй освежает
И с собой прогуляться зовёт.

И туман развлекается смело,
Распушив свою серую суть,
Замутив с дождём общее дело,
Не желая нам радость вернуть.

Перешёл август за середину,
Развлекается бурно с дождём,
Запивает, страдая, кручину,
И все мысли его о своём.

Скоро осень, и время уходит,
Всё короче правленья деньки.
Под дождём неприкаянно бродит –
Взор его погрустнел от тоски.

Дождь стучит мелкой дробью по крыше,
Ускоряет осенний приход.
Поступь осени август уж слышит,
Обмывает с дождём свой уход.

Любава Белькова