Переходящая гитара

Сергей Смирнов-Ямбург
Смердяков гитару взял у Аполлона,
оборвал все струны, разметал колки.
Подпирают небо русские колонны,
и стоят в Дамаске русские полки.

А Константинополь? Что Константинополь –
выбирай ворота, прибивай щиты.
Пусть тебе ответит в чистом поле тополь
посреди вселенской боли и тщеты.

А внизу и сверху всё одно и то же,
чудеса сплошные, странности одне.
Смердяков сегодня получил по роже –
завтра непременно будет на коне.

А по белу свету раздаются звуки:
Аполлон гитару подключил к сети
и теперь играет блюз и буги-вуги.
Либерал, однако, Господи, прости!