Бвбвд

Гратия Мэйор
Брэдбери впал бы в депрессию,
Если бы увидел современную Россию
В свете последних известий.
Он потерял бы веру в человечество.
Многоэтажки и частные дома.
Все до ужаса мрачные.
Я смотрю в зеркало по утру.
Зрачки сузились.
Какой же я идиот!
Что я делал раньше?
Что я буду делать дальше?
Сколько еще людей, думающих об этом?
Сколько людей, для которых нет секретов?
Сколько людей, которые просто живут?
Сколько людей, для которых жизнь это труд?
Для кого жизнь это смерть?
Кто преодолел круговерть?
Кто не сдох от свинцовых туч?
Кто не сдох от тяжелого
Взгляда тысяч окон?
Для кого дороже жизни золото?
Кто не берег честь смолоду?
Кто молится на сотни икон?
Кто по приказу выйдет вон?
Часть населения - часть города.
Мы врастаем в место проживания.
Жизнь превращается в выживание.
Лишь ради этого старания
И мнимые мечты на горизонте.
Никаких результатов. Лишь понт на понте.