Трудность постижения красоты математики

Саня Дрик
Мы в институте не любили Тамару Васильевну Великотную, препода по высшей математике. Ей было под 60.
Мы звали её "Велипотная", ибо эта зараза нам задавала "на домашку" по 20-25 логарифмов, в то время как другим группам задавали по 5-7.( что такое "логарифм" по прошествии лет не помню).
И был такой однокурсник Стас Никитский, который учился на "отлично"  по всем предметам, включая "Историю КПСС".
Он говорил : " Что вы все бухтите!? У неё такие красивые ножки !"
Мы : " Стас ! Где ты , мля, увидел "красивые ножки"!? Она ходит в сапогах-чулках* и юбка у неё ниже колен!!!"
На что Стас ответил : " Когда вы поймёте красоту математики, - тогда вы увидите красоту этой женщины."


*сапоги-чулки были выше колен; присутствовали в моде в середине 1980х