Солдату

Ольга Решетина
Возьми меня с собой на небо-
Я на земле устала жить,
Но ничего,прошу,не требуй-
И стану вечно я любить.
А за окном несутся грозы,
А за окном дожди рекой-
То небосвода сыплют звёзды
На брег пустынный,брег морской.
И шепчет ночь мои молитвы,
И ночь как будто долгий сон...
Зачем душа моя открыта
Для тех,кто на земле рождён?
И новый день похож на прежний;
Возьми меня на небеса-
Я утону в твоих объятьях
И посмотрю в твои глаза.

Август 2003 года.
Петропавловск.