Танц-сюита 1991, 2021

Влад Норманн
Танцуйте, пока вы молоды,
танцуйте, пока вы юнЫ,
пусть сердце
стучится молотом,
а звезды пусть
кофе молотым,
пусть в небе
сверкают молнии,
танцуйте, пока вы молоды,
под яростный звон струны,
мерцающий свет луны,
пока не дохнуло холодом,
танцуйте среди весны...      

Я кружусь в печальном танце,
этот танец вальс ночной,
в небе, месяц, улыбайся,
ветер, смейся надо мной,
ветер шепчет мне: "вращайся,
наслаждайся тишиной,
уходи и возвращайся,
но с надеждой не прощайся,
пусть печаль уйдёт на дно,
будет счастье вдруг дано",
не прощаюсь я с надеждой,
скачет сердце под одеждой,
словно мячик заводной,
я сегодня полон страсти
и кружусь в прекрасном вальсе,
этот танец вальс ночной...

Вот мотив ночного вальса
отзвучал, настал рассвет,
и брейк-дансом день начался,
мчусь я, как мотоциклет,
наша жизнь вся - дикий танец,
и несемся мы в брейк-дансе
в сумасшествия кювет,
а на счастье шансов нет...

Сюита суеты, сюита грусти
и непонятных танцевальных па,
печальное движенье странных пар
и надо мною в небе лунный шар,
создал балет маэстро Петипа,
а мне милее всё же танец русский,
я жду, когда же грусть меня отпустит,
и счастье мне дарует вдруг судьба,
куда зовёт опять меня труба? -
спросил у бога, только он не в курсе,
и с ним у нас различие во вкусе,
мне ни к чему балеты Петипа,
я всё же выбираю танец русский,
уйду из грусти прочь дорогой узкой,
прощай же, ночь, забуду я тебя,
сюита суеты, сюита грусти...