Мелодии ветра

Галина Свиридова
Оторвался листок, полетел
Под мелодии хитрого ветра.
Он настойчив, отчаянно смел
И осталось лишь час до рассвета.

Этот ветер сильнее сейчас
И березовый лист даже счастлив.
Исполняя волнующий вальс,
Он казался красив и удачлив.

Будет ветер безжалостен с ним,
Заставляя крутить пируэты.
Ведь листок в этом вихре один,
Он вдыхает чужие рассветы.

Просто осень уже на пути,
Она спряталась там, в горизонте.
Заглушаются ветром шаги,
Дождик капает тихо на зонтик.
29.08.2021