Салат словесный

Сергей Колотько
Украдкой сяду за тетрадку
Закину строчку чувств в неё.
Читая  сделаю поправку,
Размер и рифма, всё не то…

Я как могу приоткрываю 
Легонько створки изнутри.
На помощь тишину взываю,
Нет никого в моём пути…

Меня нелепость строк пугает
К какому жанру отнести?
Читатель мысленно ругает,
Салат словесный ассорти.

Так пусто, многое из жито:
Коварной жизнью долгих лет.
Душа похожая на сита,
Рисует мой автопортрет.

Вам не нужны стихи такие,
В них нет надежды и любви.
Я словно в чьей-то тирании,
А голос, Господи прости!

 29 Августа/ 2021/