А лета осталось всего-то чуть-чуть

Зинаида Дуванова
А лета осталось всего-то чуть-чуть
Бесценным напитком на донышке.
Немножко ещё… И его не вернуть,
Исчезнет в слабеющем солнышке.

Под занавес лету прощается зной
И ливни с губительной силою.
Природа, устав, обретает покой
С улыбкой невинно-красивою.

В финале мы чувствуем лето острей,
По капелькам пьём его прелести,
И ждём от погоды лишь тёплых дождей
Да нежной живительной свежести.

На краешке лето комфортно вполне,
Что нами, конечно, оценится.
Подольше бы плыть в этой тёплой волне…
А осень?.. Куда она денется!

29 августа 2021г.
Фото из интернета.