Я принимаю дозу беспокойства

Лариса Виткалова 2
Я принимаю дозу беспокойства,
Микстуру ежедневной суеты,
И горсть таблеток стойкого притворства,
Бальзам несостоявшейся мечты.

Но в зелье воли нахожу спасенье.
Росинки чувств роняя на ходу,
Переболею вновь сезон осенний,
Зимой покой заснеженной найду.

И пусть пророчат ветры грусть разлуки,
Спуская в предсказаньях всех собак,
Лишь принимаю мелочь грусти в руки,
Не уместить мне большего никак.

Слетают годы в память листопадом.
Сума судьбы скудеет на глазах.
Уж в жизни мне горячего не надо,
Пролил своё лекарство мой азарт.

Остались будней снадобья и капли,
Дозировать пытаюсь их расход.
А лень и слабость вновь кружат в пикапе,
И на приколе   жизни пароход.

Но в зелье воли нахожу спасенье.
Росинки чувств роняя на ходу,
Переболею вновь сезон осенний,
Зимой покой заснеженный найду.

И пусть пророчат ветры грусть разлуки,
Спуская в предсказаньях всех собак,
Лишь принимаю мелочь грусти в руки,
Не уместить мне большего никак.