Смотри, какое небо я тебе принесла

Майя Кузнецова
- Смотри, какое небо я тебе принесла,
в нём что ни птица - Феникс, догоревший дотла.
В нём каждая планета - испустившая дух
до сотворенья света. Повтори это вслух:

- Я не люблю, не нужно мне дарёных небес
твоих, чужих, и прочих, я и сам бы воскрес
но нет, я пуст и лёгок, как ошмётки золы,
и жмусь то к сквозняку, то к основанью метлы.
Уйди, скули и бейся о закрытую дверь,
как загнанное сердце, неприкаянный зверь.
Носись с остывшим небом и молись на дожди.
Сживёшься с неизбежным, вот тогда приходи.

- Смотри, какие крылья у меня отросли,
они такие белые, что чисто внутри,
снаружи невесомо и растаяли льды.
Тебе не нужно неба, может, выпьешь воды?