Не дай вам Бог мою любовь вторая редакция

Дац Алексей
Не дай вам Бог мою любовь
Слепую, безрассудную.
Как ветер скрасит рябью топь -
Вода по венам вновь и вновь.
Не дай вам Бог беспутную.
 
Вода внутри, колючий снег
Снаружи под ресницами.
А я уже не человек,
Прогорклый вой взлетает вверх
За облаками-птицами...

Она живёт не зная снов –
Весна с глазами детскими
И смехом рвёт души покров,
Ласкает сединой висков,
А бьёт словами меткими.
 
Канатный мост, опасный шаг –
Лишь не спугнуть украдкою.
Мне до конца успеть никак
Дамасский нож в её руках
С изящной рукояткою.
 
Моя любовь – вишнёвый сок
С устами горько-сладкими,
И пеленой багровый смог.
Не дай вам Бог, не дай вам Бог
Ступать мостами шаткими!
©Алексей Дац
(вторая редакция август 2021г)