Цвет огня

Марина Шадуя Корсак
(разговорная лирика)

А у эмоций нынче цвет огня:
Лилово-красный с жёлтыми лучами.
Ты ловко спровоцировал меня
На эту ссору с грозными речами.

И бросив мне: «Моя ты попадья,
Знакомы все твои нравоученья...»
Перечеркнул бессмысленное: «Я!»
Зато повысил градус возбужденья.

В моём мозгу готовился ответ,
Сарказма полон и негодованья,
О том, что прожив рядом столько лет,
Не довелось достичь нам пониманья.

И за какие не понять грехи,
Судьба меня тобою наказала,
И нет страшнее на земле стихий,
Чем слов обидных, ядовитых жало.

Тираду не успев произнести,
На талии я руки ощутила.
И что-то ёкнуло предательски в груди,
Я все обиды разом обнулила

И приняла, как манну, поцелуй.
Искрила нежность наравне со страстью.
Шепча игриво: «Милый не балуй»,
Не отпускала твоего запястья.

Ловила мысли взбалмошного дня,
Любовь пила поспешными  глотками...
Да,  у эмоций нынче  цвет огня —
Лилово-красный с желтыми лучами.

на фото картина Моники Левенберг