Ореховый Спас

Владимир Смирнов 59
Скоро уж лето покинет вновь нас, -
Осень стоит у порога.
Ну а сегодня Ореховый Спас
Дарит гостинцев нам много.

И пироги, и орехи в лесу,
И освященье колодцев
Нам доброту и тепло принесут
В души, как летнее солнце.

Всюду идут заготовки сейчас,
Чтобы зимой в лютый холод
Мы вспоминали Ореховый Спас,
И не тревожил нас голод.

На третий Спас отмечают отлёт
Ласточек, и с журавлями
Нам журавлиную песню споёт
Лето, пролившись дождями.