Воскресенье - день любимый...

Виктор Николаевич Левашов
* * *

Воскресенье – день любимый.
Но суббота всё ж таки
мне любимей и родимей.
И брожу я несравнимый,
непогодой невредимый,
всем ненастьям вопреки.

Вот такой стишок простецкий
сочинил, пока гулял
по бульвару с видом светским,
с настроением важнецким
и осанкой молодецкой
Музу оплодотворял.

Красота кругом такая
для живой души благая!
Ах, шагал бы целый век
вдоль путей с худым трамваем,
от восторга забывая,
что я смертный человек.

29 августа 2021 / 13 сентября 2023