Продрогший голос среди ночи

Инна Омут
Продрогший голос среди ночи: «Люблю тебя!».
Меня сжигают в полудреме твои глаза.
Ну, что ты смотришь так привычно? Ведь, не смешно.
Все эти годы, словно спичка… Гори огнем!
Мой тихий шепот бьет о стену и потолок,
Я вспоминаю: не по теме, да и не в счет.
Пыталась вылечить простуду за три часа,
Но что-то давнее под грудью кольнет слегка.

Продрогший голос среди ночи: «Ну, как ты там?».
Я — хорошо, а ты — не очень, все по местам.
Видать, не в кайф тебе, но странно — ведь, так  хотел!
Все поезда слетели с рельс… не пожалел!
Мой тихий шепот еле слышен: я не держу.
Но что-то в памяти грызется, как наяву.
Я не могу ни рассказать, ни промолчать,
Не отпустить и не принять, не подождать…
Срывая нервы, мы с тобою, как в первый раз.
Люблю, прощаю, понимаю… Уйди сейчас.

«Ищу тебе глазами всюду», - железный довод,
Мы, как в аду, мотаем сроки, нам лишь бы повод…
Колышет душу без причины, но вдруг — покой,
На утро снова подрывает меня тобой.
Уйди, останься… Что ты хочешь? Пора бы выбрать.
Наш поезд скорость набирает, хотела прыгнуть,
Несется время сквозь пространство и серый мрак...
Продрогший голос среди ночи: «Хотел не так!».

Продрогший голос среди ночи: «Люблю тебя!».
Меня сжигают в полудреме твои глаза.
Ну, что ты смотришь так привычно?
Ведь, не смешно.
Все эти годы, словно спичка…
Гори оно...!

29.08.2021

© Inna Омут, 2021