У кошки не 9 жизней

Ольга Куданова
Твердите вы, у кошки девять жизней,
Пускаете одну в открытый двор,
Ругаетесь, когда она вдруг взвизгнет,
Мяуканье её для вас лишь вздор -

Так значит не нужна вам в доме кошка!
Она вам не забава и не шут.
Забота вся свелась у вас к кормёжке...
Отдайте тем, кто любит их, прошу!

Нуждается она в любви и ласке,
И тем же отзовётся вам в ответ.
Иначе ждёт печальная развязка:
Не в курсе вы, нежней животных нет!