Сожму твоё плечо как можно крепче

Иван Из Старого Тамбова
Сожму твоё плечо как можно крепче
И  с мыслями тебя тем самым соберу,
Ты знаешь, мне уже не будет легче
И если ты не против, я альбом пересмотрю.

По фотографиям бегу глазами молчаливо,
Года листая, словно всё один лишь миг,
А слёзы, падают на карточки брезгливо,
Вновь замыкают всё в бессмысленный  тупик.

И в тишине, свой взгляд роняя подозрительный
Дрожащими губами вновь повторяешь почему?
В ответ лишь получаешь шорох раздражительный
Не различая правду сна или же ложь, но наяву?

Враз разорви ту пелену злой и покорной воли,
Пройди нетронутой сквозь тысячи теней.
Наш путь делим отрезками от боли и до боли,
Не важен жест закрытия людских дверей.

Пусть молвят что судьба так переменчива
И слёзы горечи бегут в оковах тишины,
Но ты останься гордостью  моей увенчана,
И все мои мечты тобою будут спасены.