Не искать

Любовь Арт Хрусталёва
Не искать с тобой совпадений,
И даже душевных схожестей,
Равнодушно в сторону взгляд.
И как должное, неважность суждений,
Разойтись мимолётно прохожими,
Знаешь, кто из нас виноват?

Перекличками памятных душ,
Замирая в щемящей слезливости,
Нет! Не нужно, что было, назад.
По щекам, смазав боль всю и тушь,
Вопрошая вновь Божьей милости,
По щенячьи живу, наугад.

(Рисунок автора)