Надо жить открыв глаза

Виктор Морозов 2
Всё в этом мире будет вечно,
А мы - отдельный эпизод,
В кругу событий бесконечном,
Среди обыденных забот.
И постигая расстоянья,
На этом жизненном пути,
Всегда ль верны наши старанья,
Душе свободу обрести?
Как часто камень преткновенья, -
Наши сомнения и испуг,
Побыть под сенью  вдохновенья,
Когда оно приходит вдруг.
А надо просто удивляться,
Как светит солнце, зелен луг,
И этой жизнью наслаждаться,
Открыв глаза на всё вокруг!