Вот и кончилось лето!

Людмила Лобачева 2
(НА ЭТИ СЛОВА ЕСТЬ ПЕСНЯ)

Незаметно осень наступила,
Календарный срок ее настал.
Ветром стаи листьев закружила,
И дождем навеяла печаль.
Скрылось в тучах золотое солнце,
Птицы звонких песен не поют;
В непогоде, выискав оконце,
Вереницей тянутся на юг.

ПРИПЕВ: Вот и кончилось лето!
Стали позже рассветы.
Наступили осенние дни.
Отравляясь в путь дальний,
С громким криком прощальным,
Взмыли в небо с утра журавли.

Лепестки роняют георгины,
Вянет пожелтевшая трава.
Лишь пылают огненно рябины
Яркие, как лампы, по дворам.
На асфальте темных луж озера
Отражают осени пейзаж,
И лопух, озябший у забора,
Лета промелькнувшего, мираж.

ПРИПЕВ: