Искусство маленьких шагов

Маркиза Осень
ЖИВЫЕ СТИХИ

Искусство маленьких шагов * - в бреду слова звучали эти
Не знала, на каком я свете,
Еще на этом иль на том.
Звучали мудрые слова, держали ниточкой волшебной.
Была больной, была блаженной
На вираже судьбы крутом.

Искусство маленьких шагов спасало душу на рассвете.
Как солнце, как мечта, как дети,
Надежда, вера и любовь.
А я смотрела в небеса, не ощущая в сердце страха.
Не мой черед, не время краха -
Соцветие мрачных дней и снов.

Искусство маленьких шагов – по капельке, живой росинке
Я в черном космосе пылинкой
Летала с истиной Я Есмь.
И в этом августе своем и беспощадном, и кромешном
По облакам я шла неспешно
И слышала благую весть:

Искусство маленьких шагов.
Земля и Небо примирились.
Благодарю за эту милость-
Искусство маленьких шагов.


* Искусство маленьких шагов. Молитва Антуана де Сент-Экзюпери