Размышление у парадного подъезда

Ольга Бахмутченко
Как у властных ворот
Собирался народ
Густо,
Говорит в простоте,
Что в его животе
Пусто.
Поразился тому депутат
Во сто крат
В теле:
"Что вы, братцы,
Приперлись сюда?Ну совсем
Охамели!
Платим мы каждый год
Из бюджета в народ
Вам исправно,
Так что должен быть ваш
несознательный сброд
Благодарным.
А бюджет безразмерен,
Увы, не для всех,
Что поделать?
Вы - никто,
Ну а мы - государства мужи,
Знаем дело.
Гусь свинье не товарищ-
Не зря говорят,
Это знайте,
Так кормите же нас
До отвала,
Всегда
Почитайте".

Разошелся народ
От господских ворот,
Горько плача:
Кто вас будет кормить,
Если завтра помрем?
Незадача!..."
Может,хватит
К правителям подлым взывать
Безнадежно?
Их карманы трудом своим
Набивать
Сколько можно?
Поднимись, мой народ,
Чтоб смести этот сброд
Оголтелый,
Ведь никто за тебя
Не захочет, увы,
Это сделать.