Манифест

Владислав Михайлов 4
Мириться с буржуем- людская немилость
Ехидною рожей он злато гребёт,
И вашу природную робость и тупость,
Широкой рукой по карманам кладет.

А коль были б штыки над буржуйскою рожей;
Ухмылка бы спала, и звонкость речей,
Не был люд частной уничтожен!
Они сковали в печах безустанно пол тонны мечей.

Гидру поганую рукою мозольной рубили,
И жгли начесть на алых кострах,
Пусть знают буржуи - что даже в могиле;
Рука трудового народа, превратит их покой в безудержный страх.