Спасибо лету

Нина Хмель
Пусть утром солнышко проснётся,
Заглянет ласково в окно,
В саду просушит все дорожки
И в капельках сверкнёт оно.

А вот пока, стучат дождинки.
Глухая ночь уж за окном.
Так осень к нам в окно стучится
И август плачет о былом.

Ведь пару дней ему осталось
И лето улетает прочь.
И слёзы августа об этом
Напоминает в эту ночь.

Так  грустно на душе. Прощаться
С летом  не хочется порой.
Оно и балует, ласкает,
Как мамы малое дитё.

Оно нас нежит на песочке,
Купает в речках и морях
И кормит ягодами сладко,
Цветами балует всегда.

Спасибо лету громко скажем
И будем ждать опять его.
И пусть приносит только счастье,
Любовь, удачу и добро!

                27 августа 2021 г.
P. S.
На следующий  день, действительно, 
Солнышко послушалось, проснулось
И подарило чудный, тёплый день.



Фотография автора.