Я не умею любить за что-то

Кейт Кларк
Я не умею любить за что-то
За нежность глаз, за тепло руки.
За ямочки на щеке у кого-то,
За слёзы в момент тоски.

Я не умею любить за запах,
Движение пальцев и звонкий смех,
Я не умею любить за что-то,
И не умею за просто так.

Однажды сказал мне кто-то,
То что любить нужно вопреки,
Взамен на боли и на разлуки
И не пытаясь найти мечты.

Тогда оглянувшись, я посмотрела
Какой любили меня всегда.
Кто за улыбки, готовку, разум,
И никого, кто любил просто меня

На сердце тоска, и боли,
И все же их всех люблю,
Не потому что любили за что-то,
Но вопреки всему я их люблю.

Откуда во мне это чувство,
Что все покрывает собой?
И боли, тоску, море грусти,
Откуда поток такой?

О да, она не из сказок
Что в детстве читали тебе перед сном.
Она не из светских любовных романов
Где любят, значит сразу в постель.

Она не как там, у влюблённых в трамвае
И где-то на свадьбе в семейном кругу.
Она нечто большее, словно в вулкане
Рождается новый дыхания круг.

Она наполняет собой все на свете,
Плохую погоду, разбитый смартфон.
Когда на площадке капризные дети
Никак не хотят возвращаться домой.

Она одевает на мир новый фильтр.
Где видно и все недостатки и все косяки.
Она не замажет чужие морщинки
Но сделает их краше всяких картин

Она перекроет меня с головою,
Она научила любить вопреки.
И эта любовь овладела той силой
Что в мире нигде никому не найти

Хочу поделиться я этой любовью,
Отдать хочу частичку кому-то в пути
Чтоб и они могли ярко, с душою,
Дарить ее всем, не за что, вопреки.

Не за цвет глаз, вопреки их размеру
За рост, нет, вопреки полноте.
Не звонкий смех, равный птичьему хору
Но вопреки ссорам всем в темноте.

Как полюбить вопреки? О это сложно.
Ведь надо смотреть не на минус других.
И не с высоты своего духовного роста,
Но из глубины вечной любви.

Ты хочешь сказать ему, что не прав он.
И ей хочешь дать очень важный урок.
Но ты посмотри на себя, ты захочешь,
Чтоб кто-то тебя так по грязи волок?

Ведь мы больше многих порой ошибались.
И продолжали смотреть с высока,
Тогда как любовь что все покрывает,
Любила нас вопреки всем делам.

И кто мы сегодня. Кого за что любим?
Быть может за смех, или статусный вид.
Любить не за что, или что-то нам надо.
Любить всех и всюду
И лишь вопреки.