Представь себе. Назира

Дервиш Ибн Шымкент
Источник

Если ты вдруг решился взять в руки калам,
Но ни слова не свяжешь без помощи сам,
Время зря не теряй, не взывай к небесам,
Для тебя ничего не отыщется там.
(Джамиль)

Назира

Представь себе - ты в руки взял, топор.
Чего, увы, не делал до сих пор.
Всего лишь пара неудачных взмахов -
И не с кем мне продолжить разговор..

Представь себе - ты в руки взял, кувшин.
Да не пустой. И был ты не один.
Прекрасной чаши, пара поцелуев -
И ты себе уже не господин..

Представь себе - ты взял себе жену.
И хорошо бы, коль всего одну.
Иначе, друг, такие приключенья,
Весь волос твой раскрасят, в седину..