2a Этюд про неслышащих

Инна Раевская
«Гортанно отдаляясь

пропою я

Сплетение неведомых незрячим,

Неслышащим

путей...»

Рая Школьник 2

http://stihi.ru/2021/08/23/8045


«Неслышащим путей» - Господь дарует веру,
Неплачущим в ночи - VIP-статус «immortelle».*
От передоза чувств спасает чувство меры,
От громкой тишины - стихи, вино и цель.

Невидящим преград - открыты все границы.
Непомнящим  обид -- не надо уходить.
Нет тайны в дневнике без вырванной страницы.
Есть раны, что нельзя под утро бередить.

Непреданные нам, непреданные нами -
уходят далеко, уходят насовсем.
От шквальной пустоты меня спасает память,
букетик ноготков и пледа мягкий плен.

Отчаются одни, другие обозлятся.
А кто-то сможет боль в себе перешагнуть,
готовя под Finneas свой ужин холостяцкий.
А я...пишу стихи неслышащему путь...

*- бессмертный (фр)