Лето, прощай! Р. Брэдбери

Неонилла Пакалюк
Август надо цедить медленно,как
грушевый ликер.Наливать в маленькую
рюмочку и смаковать по капельке,а
сквозь рюмочку смотреть на солнце.
 Августовские ночи надо разбавлять
огоньками свечей,молоком,налитым
в плошку для домового,мурлыканьем
кота и стрекотом кузнечиков...
 Августовские дни надо закладывать
меж страниц книг,как закладки,чтобы
потом вытряхивать их жар в промозг-
лом ноябре ,достав эту книгу с полки.
 И прошу вас,ну не кричите, вы, на
всех углах ,,Ой,вот и август,вот и
осень!"
Ну,куда, вы торопитесь...?
 Остановите часы.
Пейте по капле...