Пролетел, промчался

Новожилова Ольга
Пролетел, промчался август пряно-сочный.
Был он или не был, кто ответит точно?
По песчинкам хрупким сыпался сквозь пальцы,
С грозами кружился в самобытном танце.

Возвращался  трижды к празднованью Спаса.
Урожай позволил народить с запасом.
Слал подарки щедро, жарким был и вкусным:
Яблочно-румяным, ягодно-арбузным.

Колдовские в небе распускал рассветы,
В пересвистах птичьих, на заре напетых.
Травами хмельными опьянял с азартом.
Что же будет завтра? Завтра – будет завтра!

А сегодня  август льётся  между строчек,
Блеском звездопадным восхищает ночи.
И летят желанья – загадать успеть бы!
С журавлиным клином на прощанье  спеть бы.

Надышаться б вволю травами с покоса.
Не спешить, не думать, не внимать прогнозам.
Был он или не был... не спеши с ответом...
До свиданья, август! До свиданья, лето!

   29.08.2021 г.