Шахтёрам

Николай Сементьев
Мы каждый август без сомнения
Встречаем это воскресенье,
Не в том причина, что последнее,
И что придёт пора осенняя..
Сегодня чтим мы труд шахтёра,
Всех тех, кто уголь добывал,
Кто был в забое и не только,
Кто помогал, кормил, встречал!
С угля и шахты поднималось,
Крепчало ро'дное село,
Трудяги в лаву опускались,
Чтоб был достаток и тепло!
Давай поздравим, сядем, выпьем!
Сейчас как раньше, как тогда!
Давай помянем, вспомним живших,
Героев славного труда!