Божья икона

Ирина Лыкосовав
В его глазах я вижу боль и крик
неистовый и  удивленный.
И в полумраке его лик
несломленный, не запыленный.
Через века хранит он душу
и заставляет верить в чудо.
Себя услышь, себя послушай
родятся силы неоткуда.
Вот только реже к ней идут,
сейчас ведь времена иные
по жизни злобу лишь несут
слепые на душу больные...