и ждут с нетерпением

Власенко Александр
Ворота открылись, ворота закрылись,
Махнув на прощание рукой,
Шагнул человек в мир закончив работу,
Сейчас он идёт домой.
Усталость приятна и солнце приятно
Щекочет лучами глаза,
Спешит человек; дома ждут
С нетерпением любимые дочь и жена.
И в синее небо смотрят весёло
Такого же цвета глаза.
Сегодня всего одного он повесил,
А пятерых вчера.