Я вам спою...

Поздняков Василий Евгеньевич
  ( застольная )

Струны трону аккордом,
И душа развернётся,
Выпью стопочку залпом,
И начну песни петь,
Если мне подпоёте,
В унисон, лучше хором,
Значит жил не напрасно,
И в аду не гореть.

    ПРИПЕВ:

Я спою про бараки,
Про дворовые драки,
Про шальную любовь,
Про повторные браки,
Про беспечное лето,
Про раздумья поэта,
Про удачу и миг,
Поджидающих где-то.

Бью сильнее аккордом,
Голос громче и звонче,
Разливаются стопки,
Сложно всем усидеть,
Кто захлопал в ладоши,
Кто смеялся с задором,
Кто канючил о чём-то,
Кто пытался подпеть.

    ПРИПЕВ:

Я блатную спел Мурку,
Про звезду и про Нюрку,
Про коварную тёщу,
Про похмел и про дурку,
Про далёкие дали,
Про девчонок, что ждали,
Про берёзки и рощи,
Утолят, что печали.

Захмелели аккорды,
Перекуров всё больше,
Не целуются стопки,
Больше им не звенеть,
Что же, братцы - до скорой!
Вот тогда развернёмся!
И опять под гитару,
Будем песни мы петь.

    ПРИПЕВ:

Петь про русскую землю,
Петь про русскую долю,
Петь про русскую водку,
Петь про русскую волю,
Петь про русскую зиму,
Петь про русскую сказку,
Петь про русский размах,
Да материнскую ласку.

 25/28. VIII. 2021 г.