Кошка и ворона

Людмила Кулик
Наблюдала я вчера с балкона
Как играла с кошкою ворона.

Прыгала ворона по дорожке
Очень нагло ,перед носом кошки...
Будто бы совсем не замечала
Морды, что из кустиков торчала...

Покрутивши попой перед дракой,
Наша киса кинулась в атаку,
Только начеку вороний  глаз,
Он спасал ворону много раз!

За какой -то миг до нападения ,
Умное пернатое творение
Быстренько взлетает на забор
Кошке сверху каркает " Позор!

Я тебе не глупый попугай,
Ты меня, попробуй-ка, поймай!"
Палисадник метра полтора...
Может быть продолжится игра?

Потянулась кошечка лениво,
Лапку  кверху подняла игриво,
Поняла ,что птичку не достать,
И вернулась в кустики поспать.

Каркнула ворона на прощанье -
" Буду ждать, до скорого свиданья!"