Не искал, не ищешь, и не надо

Армануш Маркарян
Ответ на стих из инета А. М.

*
Не искал, не ищешь, и не надо -
Не достиг вершины ты любви.
Любовь, когда стелятся у порога,
Соединить в одну, чтоб две судьбы.

Нет ни жалости, нет состраданья.
Знаешь, бьется сердечко в крови,
Но ты маску надел не желанья
Дать возможность весенней любви.

Тебе нравится видеть, как корчась
В безысходности жизни своей,
Мое тело о смерти лишь ропщет -
Без тебя оно мертво теперь.

Я себя для тебя сохраняла,
И надеялась, сбудется все.
Я молитву судьбе доверяла,
Ожидая сюрприз от нее.
29 08 2021 г.