Лекарство от цепей

Валерий Шигарин
        Лекарство от «цепей».

Всё, что начертано – случится.
Здесь, «даже к бабке не ходи»,*
А что осталось позади,
В туманной дымке растворится.

Но ты пока ещё не знаешь,
Что предначертано Судьбой,
И стоит ли идти на бой
За то, о чём не помышляешь?

И как узнать, куда соломку
Нам подстелить и не пропасть,
И чтобы новая напасть
Ушла куда-нибудь в сторонку?

Молчит Судьба. Такие бредни
Волнуют только нас, людей,
И нет лекарства от «цепей».
Они у нас подстать болезни.