Вещий сон - За 36 часов до трагедии ХК Локомотив

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Книги Ангелов


Я помню сон, как наяву:
Ручей и берег мне знакомый,
Она как ангел невесомый
Свой путь держала в синеву.

Вдруг, обернулась мне сказать:
"Сей сон есть Божие знаменье,
Увидишь как под воскресенье
Их понесут земле предать."

- О ком...?! К чему такой восторг?! -
Я с содроганием исторг.

Вдруг, стала чёрною вода,
И капли крови с неба пали,
Цветами чудно расцветали...
"Свершится страшная беда!"

К кресту склонилася глава,
Пылала неба синева...
Вновь глядя мне в глаза:"До срока
Пребыть немым устам пророка."

16 октября 2011 г

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, село Туношна, Ярославский район, Ярославская область