***

Староверова Зинаида
Что после нас?
Мир, такой же, как был...
Был бы сейчас -
Отмыл весь мой мир...
Копотью небо,
В серых тонах асфальт...
Ты со мной не был,
Я с тобой не была, мой скальд...
Что без тебя я?
Что с тобою я? Знает кто?..
Сон иль стезя,
Ясно или темно...
Кто мы? Два отголоска
Или слово одно,
Точка или набросок,
Если есть полотно?
Что после нас?
Полно иль пустота?
Жизнь или час?
Свет или два креста?..