В финале августа

Гиян Гиян
В финале августа...

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/08/15/1473

 ***********************************

Вот осень рыжая подкралась незаметно,
Прошедших летних дней нам жаль немного,
Был жарким длинный, день, прозрачным, ярким светлым,
Но желтый лист упал вдруг на дорогу.

Жары теперь уж нет, приятная прохлада,
Ночь - подлиннее стала, день короче!
Ты не грусти, проси у ночи звездопада,
Желание твое исполнить точно...

Приятен пряный аромат поспевших яблок,
И медом, в храм поманит Праздник Спаса,
Остаток лета, как обычно, очень сладок,
И августа финал к нам будет ласков.

Вновь, угостил  нас Спас орехом пряным, спелым.
Вверх головы подняли георгины,
Вот гладиолусов ряды пестреют смело,
Алеют ярко бусы у рябины.

Прекрасен августа финал, что виноградом,
Нас угостив, он пригласит вновь, в осень,
Ему ты улыбнись, грустить совсем не надо,
Всплакнув дождем - уйдет, прощения попросит...

       Написано: 16.08.2021г. 12:01