Про Хлеб и орехи

Никита Счастливцевъ
Благодарны будем небу,
Ведь оно– источник Хлеба–
Без него приём не полон,
Ну, а с ним– не страшен голод!

Но не только на застолье
Хлеб– всё то, чем мы довольны;
Да, не можем его скушать,
Но полезен нашим душам!

С ним тревоги не помехи–
Будем твёрды, как орехи;
Пусть лукавый это знает:
Нас тревоги не сломают!