Московское

Дмитрий Попазов
Мне снилось это побережье:
Накрыло храм крыло лебяжье,
И храм притворствуется нежбе
В своей неправомерной тяжбе
К немому небу. Слёзы только
Впитались облачностью талька
В ладонях Бога. Храму горько:
У солнца раскрутилась гайка,
И люди светят, светят лбами
Больней, чем храмы— куполами.